“Don Ernesto”, il panettone di Avella che diventa campione del mondo
Scritto da Bruno Gaipa il 26 ottobre 2020
Si è svolto in questo fine settimana a Roma la cerimonia di premiazione della Fipgc ( Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) per assegnare tre premi importanti :
- IL MIGLIOR PANETTONE CLASSICO DEL MONDO 2020
- IL MIGLIOR PANETTONE INNOVATIVO DEL MONDO 2020
- IL MIGLIOR PANETTONE DECORATO DEL MONDO 2020
Per la categoria Miglior Panettone Innovativo 2020 ( laddove per innovativo si intende nel gusto e/o nei contenuti e/o lavorazione o innovazione tecnica del prodotto) , l’ha spuntata il campano Pasquale Pesce che ha trionfato con Don Ernesto, il panettone che coniuga la tradizione della pasticceria avellana e la nocciola, coltivazione fiore all’occhiello di Avella (Av) di cui è fatto l’impasto
I criteri di valutazione da parte dalla giuria sono stati: profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità, alveolatura, innovazione.
Abbiamo fatto i complimenti al maestro Pasquale Pesce questa mattina, che ci ha svelato una bellissima iniziativa a favore della protezione civile del mandamento . Riascolta da qui l’intervista
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