La pizza in casa: ecco come fare

Scritto da il 21 marzo 2020

La pizza in casa, una delle soluzioni più adottate dalle famiglie italiane in questo momento di “quarantena” nazionale

Pochi e semplici regole, per fare la pizza in casa. Una soluzione per sentirsi di essere nel pieno del week end. Per trasformare la cena in un momento di festa in casa. Ecco la ricetta dell’imprenditore Roberto Treccarichi di Marigliano (Na)

Ecco gli ingredienti

Ricetta per 4 persone,
*900gr farina 00 grano tenero
*1/2lt acqua
*15 gr lievito di birra
*15gr zucchero
*30 gr sale
*1 cucchiaio d’olio di oliva.

 

Questo il procedimento

In una ciotola grande sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere la metà della farina fino a creare una sorta di crema continuando a mescolare con le mani.
Aggiungere sale, zucchero e olio al composto, continuare a mescolare e aggiungere a piccole dosi il restante della farina fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.
A questo punto dividete in tre panetti da 500 grammi circa e las iare crescere per circa 5/6ore in un contenitore ermetico o uno semplice coperto da pellicola o panno umido.
Alla fine delle 5/6ore di lievitazione stendete con le mani o con un mattarello il panetto nelle teglie del forno di casa oleate, allo stesso modo passate l’olio anche sull’impasto per nn farlo seccare e farlo riposare per mezz’ora circa prima di condirlo a piacimento e infornare a circa 250 per 20 minuti.
A metà cottura aggiungere la Mozzarella o formaggio per nn farlo seccare in forno.

 

Riascolta i suggerimenti trasmessi in onda

 

 

Bruno Gaipa

Diretta

Radio Punto Nuovo

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