La regina della tavola estiva: la fresella. Scopriamo come renderla un piatto equilibrato e sano

Scritto da il 16 luglio 2020

LA FRESELLA!

Non si può non fare un elogio a questo semplicissimo ma completo e gustoso piatto estivo! Se opportunamente preparata vi troverete a mangiare una pietanza equilibrata, salutare e perfetta per la dieta!

Con la sua dose di carboidrati (integrali preferibilmente), verdure e proteine è un pasto unico, veloce, fresco ed adattabile a tutti i gusti!
E’ uno dei piatti che più si presta alla cucina mediterranea e se, per caso quest’estate andrete alle Isole Eolie, mangerete sicuramente il “pane cunzato“!
La bellezza e bontà della Fresella risiede proprio nella sua versatilità.
Alcuni esempi:
  • -pomodorini, scaglie di grana, basilico ed olive
  • – polpo, patate e rucola
  • – tonno, peperoni arrostiti e caciotta a scaglie
  • – uovo sodo, insalata e pomodori
  • – carote, mozzarella e pomodori
  • – insalata, olive, zucchine e/o melanzane arrostite
  • – fiocchi di latte o feta, rucola e pomodori
  • – fesa di tacchino, finocchi, olive nere
E si potrebbe continuare all’infinito…. con le giuste quantità e le corrette associazioni si potrebbe consumare questo pasto anche 3/4 volte a settimana come piatto unico ovviamente!!!
Ascoltate l’intervista per intero alla nostra Dottoressa della salute Gabriella Guarino che ci viene in soccorso con i nostri dubbi sull’alimentazione.
Elisa D'Avino

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