Mangiare bene per proteggerci

Scritto da il 14 marzo 2020

Mangiare bene è fondamentale per proteggere la nostra salute, dividere il piatto in quattro parti per assumere tutti i nutrienti.

 

Tutta l’Italia si sta abituando ad una nuova quotidianità. Si sta tutto il tempo a casa, tranne i casi i cui si esce per lavorare, con il rischio di trarre piacere e distrazione solo con il cibo, con conseguenze inevitabili sul peso e sulla salute. Mangiare bene per proteggerci è fondamentale in questo periodo.

A Radio Punto Nuovo ne abbiamo parlato con un esperto in nutrizione, il Dott. Andrea Ippolito, biologo e nutrizionista.

“Abbiamo bisogno certamente di uno sfogo” ha esordito il dott. Ippolito il quale ha detto che chi era abituato a mangiare molto prima della “quarantena”, è inevitabile che lo farà anche in questo periodo.

Ma il rischio, in realtà è un altro. Non ottimizzare bene le “scorte” e non nutrirci a sufficienza.

Un trucchetto facile da seguire, secondo il nutrizionista, è quello di dividere il piatto in 4 parti, così da assumere tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno: carboidrati, verdure, proteine e grassi, che posso essere rappresentati da olio extravergine di oliva oppure da mandorle e noci.

Non trascurare l’integrazione, suggerisce il dott. Ippolito, soprattutto in questo periodo dove si può avere difficoltà a reperire tutti gli alimenti e quindi assumere omega 3, un multivitaminico, senza mai trascurare le proteine e degli amminoacidi essenziali.

E ancora bere tanta acqua, è fondamentale, e questo vale sempre, essere idratati.

 

Ascolta i consigli

 

 

Katia Manna
Latest posts by Katia Manna (see all)

Diretta

Radio Punto Nuovo

Current track
TITLE
ARTIST

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi