SALUTE #02 – A NATALE VINCE LA TRADIZIONE O LA LINEA?
Scritto da Simonetta de Chiara Ruffo il 2 dicembre 2022
Natale è un vero attentato alla linea: ma esiste un modo per conciliare i piatti della tradizione con l’attenzione alle calorie? Sembrerebbe proprio di sì secondo Renata Bracale, biologa nutrizionista, Professore in Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi del Molise e Membro della Società Italiana dell’Obesità e della Società Italiana di Nutrizione Umana. L’esperta e è intervenuta ai microfoni di Radio Punto Nuovo e ha spiegato come fare a mantenere gli equilibri tra innovazione e tradizione.
Ascolta qui l’intervento della Prof. Bracale:
All’argomento la Prof. Bracale ha anche dedicato un libro, La mia Cucina Mediterranea edito da Idelson-Gnocchi. Nel libro, la nutrizionista ripercorre 80 ricette della tradizione mediterranea – in particolar modo delle famiglie del sud – presentate secondo un modello più corretto dal punto di vista nutrizionale. Antipasti, primi, zuppe, minestre, secondi, contorni, dolci: un ricettario completo di piatti che così possono essere portati a tavola ogni giorno. La Prof. Bracale ha anche suggerito un menu natalizio che potrebbe mettere d’accordo gusto e calorie.