Premio Ipazia: un assaggio della serata finale con il Segretario Simone Bernardo

Scritto da il 21 maggio 2025

Premio Ipazia: un assaggio della serata finale con il Segretario Simone Bernardo

RIASCOLTA DA QUI LA SUA INTERVISTA

La macchina organizzativa del Premio Nazionale Culturale Ipazia è ormai in dirittura d’arrivo. A pochi giorni dalla cerimonia di premiazione, prevista per sabato 24 maggio alle ore 18:30 a Visciano, Radio Punto Nuovo ha incontrato Simone Bernardo, segretario dell’Associazione Culturale Ipazia, per fare il punto sui preparativi e svelare qualche anticipazione sulla serata.

Simone Bernardo, pur provenendo da un ambito professionale differente, ha abbracciato con entusiasmo il ruolo di segretario, sottolineando l’obiettivo primario dell’associazione: “Il nostro intento è diffondere la cultura in tutte le sue forme. Per questo, abbiamo voluto rendere la serata di premiazione un momento speciale, invitando diverse personalità di spicco provenienti da vari settori culturali, offrendo loro e a tutti i nostri ospiti lo spazio che meritano.

Tra gli ospiti d’onore della seconda edizione spicca Daniele Ciniglio, un artista che, come evidenziato da Simone, incarna la capacità della cultura di vestirsi di comicità e ironia: “Spesso si considera la comicità come mero intrattenimento, ma in realtà può essere un veicolo culturale potentissimo. Dipende dalla sensibilità dell’artista e dal modo in cui decide di affrontare determinati discorsi. Si possono fare approfondimenti analitici, ma si può anche lasciare un messaggio nel cuore delle persone rendendolo più accessibile attraverso un linguaggio che non rinuncia alla profondità. Cerchiamo di adottare strategie intermedie per rendere la cultura fruibile a chiunque.

Radio Punto Nuovo seguirà da vicino la serata finale del Premio Nazionale Culturale Ipazia. Appuntamento quindi a sabato 24 maggio a Visciano!


Avellino Benevento

Radio Punto Nuovo

Current track
TITLE
ARTIST

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi