La Mela Annurca Campana IGP , venerdì 4 luglio un importante convegno alla Reggia di Portici

Scritto da il 2 luglio 2025

La Mela Annurca Campana IGP , venerdì 4 luglio un importante convegno alla Reggia di Portici

RIASCOLTA DA QUI L’INTERVISTA

Portici, Italia – La Mela Annurca Campana IGP continua a mietere successi, portando alto il nome del Made in Italy nel mondo e consolidando la sua posizione come eccellenza del territorio campano. L’addetta stampa del Consorzio di Tutela Melannurca Campana IGP, Adele Consola, ha condiviso entusiasticamente gli ultimi traguardi e un imminente evento che celebrerà le virtù di questo prezioso frutto.

Dalla ribalta di New York al cuore della Campania

La Melannurca Campana IGP è stata protagonista di recente al Summer Fancy Food di New York, una delle più importanti fiere dedicate alle eccellenze italiane. Il presidente del Consorzio, Giuseppe Giaccio, è appena rientrato da questa significativa esperienza, dove la mela campana ha brillato tra 20.000 buyer specializzati e 2.500 espositori da ogni angolo del globo. Un vero e proprio trionfo per il prodotto e per il “Made in Italy” che, come sottolineato dalla Consola, “dobbiamo assolutamente ribadirlo con forza“.

Un convegno per celebrare tradizione, innovazione e proprietà nutraceutiche

Non solo successi internazionali, ma anche un momento di profonda riflessione e divulgazione. Il prossimo venerdì 4 luglio, la suggestiva Sala Cinese della Reggia di Portici ospiterà un convegno di grande rilevanza intitolato “La Melannurca Campana tra tradizione innovazione e caratteristiche dei frutti”. L’evento, con inizio alle ore 10, si focalizzerà sulle peculiarità agronomiche e le straordinarie proprietà nutraceutiche di questo “meraviglioso frutto tutto campano”.

Saranno presenti relatori di spicco che approfondiranno il tema, tra cui il Professor Novellino dell’Università Cattolica di Roma e il Professor Di Vaio dell’Università Federico II di Napoli. L’importanza dell’appuntamento è rafforzata dalla presenza istituzionale dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Dottor Nicola Caputo, che interverrà nel corso del convegno.

L’iniziativa è stata fortemente voluta e supportata da diverse istituzioni campane, tra cui l’Università Federico II di Napoli (Dipartimento di Agraria), l’Accademia dei Georgofili sezione sud, il Consorzio di Tutela Melannurca Campana IGP, la Regione Campania e l’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della provincia di Caserta.

L’obiettivo è chiaro: portare in auge la Melannurca, un prodotto che, come affermato da Adele Consola, “in Campania forse è seconda solo alla mozzarella” e “non ha nulla da invidiare a quelle più blasonate“. La sua capacità di favorire il benessere, rafforzando l’antico adagio “una mela al giorno toglie il medico di torno”, è ulteriormente amplificata dalle sue intrinseche qualità.

Il Consorzio di Tutela Melannurca Campana IGP continua, dunque, il suo instancabile lavoro per promuovere e proteggere questo tesoro della Campania, rafforzando la sua identità e il suo valore sia a livello nazionale che internazionale.

Radio Punto Nuovo è partner del Consorzio nella divulgazione di tutte quelle iniziative mirate alla tutela della qualità di questo importante prodotto del nostro territorio


Avellino Benevento

Radio Punto Nuovo

Current track
TITLE
ARTIST

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi